Dosi per 6 involtini
Ingredienti:
6 filetti di platessa
mollica q.b
olio d’oliva
aglio
prezzemolo
pinoli
uva passa
vino bianco
sale
pepe
scagliette di mandorle
Preparazione:
Porre i filetti di platessa in una pirofila e irrorarli con l’olio d’oliva.In una ciotola unite il pangrattato,l’aglio,il prezzemolo,i pinoli,l’uvetta,le scagliette di mandorle,il vino bianco,il sale e il pepe,amalgamate per bene aggiungendo un cucchiaio di olio d’oliva all’impasto e farcite i filetti di platessa chiudendoli ad involtino.Passate gli involtini nel pangrattato e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno
Infornate a circa 190 gradi per una ventina di minuti,sfornate gli involtini,che potrete servire con fettine di limone e mandorle a scagliette,sentirete che profumino.
Per questa ricetta ho utilizzato i filetti di platessa surgelati e devo dire che il risultato è stato ottimo,ma se potete facilmente reperire del pesce fresco,fatevi dare dei filetti di platessa tagliati sottilmente,altrimenti rischierete che gli involtini rimangano crudi e non sia mai.
Provare per credere.