Lasagnette gamberi,rucola e pomodorini,”sposalizio perfetto”

Le lasagnette gamberi,rucola e pomodorini,rappresentano un primo piatto veloce e delicato,da gustare per un’ottima cena in due e magari accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco.

Ingredienti per 4 persone:

500gr di gamberi freschi

300gr di pomodori piccadilly o pachino

rucola a piacere

1 spicchio d’aglio

prezzemolo qb

mezzo bicchiere di vino bianco

olio d’oliva

Preparazione:

Pulire i gamberi e privarli della buccia.In una padella antiaderente soffriggere lo spicchio d’aglio insieme all’olio d’oliva,aggiungere i pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di rucola.Lasciate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete i gamberi. A questo punto aggiustate di sale e unite il vino bianco.Lasciate evaporare il vino per cinque minuti a fuoco dolce e aggiungete il prezzemolo tritato.

Cuocete le lasagnette in acqua bollente salata e conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura che andrete ad aggiungere una volta scolata la pasta al sughetto dei gamberi,rucola e pomodorini.Versate le lasagnette nella padella,amalgamatele per bene al sughetto e servite ben calde con qualche ciuffo di prezzemolo.

Vino consigliato:Donna Fugata bianco

Provare per credere

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