Polpettone di Pasqua – Ricetta

Questo Polpettone sarà la vera protagonista del vostro pranzo pasquale. Gli ingredienti necessari sono:

  • 800 gr di macinato misto
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di mollica di pane
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • sale e pepe qb.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 uova sode
  • 100 gr di fettine di speck

PREPARAZIONE: in una ciotola capiente iniziate a lavorare il macinato insieme al formaggio, la mollica, il prezzemolo tritato finemente; condite con sale e pepe q.b, aggiungete poi il latte e le uova. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete uno stampo per plumcake rivestita con della carta da forno bagnata e disponete le fette di speck; ponete dentro anche metà dose di composto e inserite le uova sode. Ricoprite con l’altra metà di composto e per ultimo coprite con le restanti fette si speck. Lasciate poi cuocere in forno già caldo e statico a 200° C per circa 30 minuti. Nel frattempo potete preparare il composto, in questo caso viene usata la:

  • fantasia ortolana EIsmann
  • ciuffo di prezzemolo tritatao finemente
  • 25g di burro
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: portate a bollore l’acqua salata, versate le verdure e lasciate cuocere. Nel frattempo in un padella sciogliete il burro a cui aggiungerete le verdure insieme al sale e al pepe e lasciate cuocere per un paio di minuti.

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