Le chiacchiere al pistacchio con nutella.…la nuova versione di questo Carnevale. Dopo il successo della chiacchiere all’arancia e di quelle classiche napoletane, non poteva non mancare questa nuova versione colorata e buonissima!
Preparazione delle chiacchiere al pistacchio
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Impastate gli ingredienti partendo dalle farine, sale, zucchero, e scorza di limone tritata finemente, aggiungete poi lo strutto ammorbidito, succo di limone,liquore, le uova sbattute e la pasta di pistacchio o colorante.
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Impastate il tutto finché non otterrete un impasto morbido e omogeneo. Lasciatelo riposare per almeno mezz’ora,ma meglio se lo fate riposare anche due ore.
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Stendete sul tavolo infarinato l’impasto, che dovrà essere molto sottile, oppure utilizzare la nonna papera a livello n.5. Tagliate con un taglia pasta, o anche con il coltello e fatelo senza avere una misura precisa.
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Scaldate l’olio che non dovrà essere bollente, e quando sarà a temperatura tuffate le chiacchiere.
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Friggere poche chiacchiere alla volta.
Tenere presente che, durante la cottura, le chiacchiere gonfiano.
Girarle appena iniziano a dorarsi, perché si scuriscono rapidamente. -
Infine lasciatele asciugare su della carta assorbente e quando saranno fredde spolverate con lo zucchero a velo da pasticceria.
Decorate le chiacchiere al pistacchio con Nutella
Ingredienti
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250 gFarina Manitoba
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250 gFarina di pistacchi
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80 gZucchero
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60 gStrutto
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10 gSale
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50 gBrandy (o anice o grappa)
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1Scorza di limone (grattugiata)
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4Uova
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Succo di limone
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q.b.Nutella®
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q.b.Olio di semi (per frittura)
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q.b.Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
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q.b.Pasta di pistacchi (oppure colorante alimentare naturale)
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